Подойдет так называемое «теплое остекление». Остекление на основе ПВХ-профилей не только защитит ваш балкон от атмосферных осадков и ветра, но и обеспечит надёжную звукоизоляцию. Кроме того, ПВХ прекрасно сохраняет тепло, ведь экономия тепла заложена в самом принципе пластиковых конструкций - сквозь окна из ПВХ совершенно не дует.

Однако чтобы действительно утеплить балкон, хороших оконных профилей недостаточно. Не стоит забывать, что тепло уходит ещё и через стенки и ограждение балкона, к тому же, собственных источников тепла там обычно нет. Поэтому сперва вам необходимо обеспечить гидроизоляцию с наружной стороны балкона, чтобы избежать накопления влаги и, как следствие, коррозии. Эта проблема решается путем прикрепления отлива с наружной стороны.

Во-вторых, нужно решить вопрос пароизоляции с внутренней стороны, чтобы избежать возникновения высокой концентрации водных паров. При низких температурах они конденсируются, создавая избыточную влажность, что в свою очередь нередко приводит к появлению грибка и плесени. Эта проблема легко решается с помощью различных систем вентиляции, в том числе самых простых - оконных гребенок.

В-третьих, чтобы полностью утеплить балкон, необходимо произвести его обшивку пластиковыми панелями или деревянными планками. Здесь стоит отметить, что деревянная обшивка имеет свойство со временем рассыхаться и деформироваться под воздействием температуры и прямых солнечных лучей. Это никогда не случится с пластиковыми панелями.

При остеклении и утеплении балкона, позаботьтесь также и о защите своего жилища от назойливых насекомых. Решить эту проблему проще всего с помощью поворотной противомоскитной балконной двери и противомоскитных сеток на окна. Такие сетки задерживают не только назойливых насекомых, но и пыль с улиц и дворов.

Отметим также, что к бесспорным качествам теплого остекления специалисты относят срок эксплуатации (более 40 лет), простоту в обращении (совершенно не требуют ухода), красоту (свобода в выборе дизайна и цвета). Если у вас есть такая возможность, для утепления балкона лучше всего обратиться к специалистам.