По утрам ванные комнаты должны сиять белизной, в то время как вечером ко всем перечисленным характеристикам следует прибавить нечто, способствующее расслаблению, покою и созданию интимной атмосферы.

1) Общее, "фоновое" освещение обеспечивается источником света, установленным на потолке. Вдоль зеркала устанавливаются дополнительные лампы яркий свет от которых распределяется равномерно и с двух сторон. Такое освещение очень удобно для бритья и макияжа, оно не создает теней на лице подобно свету, идущему от ламп, установленных над зеркалом.

2) Для создания особой атмосферы и настроения используются дополнительные возможности
Вы можете сфокусировать свет на обычных для ванной комнаты предметах и объектах, - это и вода, и стекло, и зеркала. Эффектное сочетание цвета и пространства достигается при использовании ламп направленного света.

3) Все электрические и осветительные приборы должны быть защищены от проникновения пара и брызг. Если у Вас возникают какие-либо сомнения, обязательно вызывайте электрика.
Существуют абсолютно водонепроницаемые осветительные приборы, которые могут выглядеть стильно и эффектно, например, в душевой кабине.

Но есть вещи, о которых забывать нельзя: ванная комната - это место, где всегда нужно думать о собственной безопасности. Внутри комнаты не должно быть никаких переключателей, при необходимости используйте только выключатели с длинным шнуром.